vectorial 12 15 de Diciembre de 2023

Canapés de huevo de codorniz con jamón y virutas de puerro

Ingredientes

  • 8 huevos de codorniz
  • 1 puerro grande
  • 60 gramos de jamón ibérico en lonchas finas
  • ½ baguette
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva suave
  • Sal

1. Corta y dora el puerro

Limpia el puerro y lávalo. Pártelo por la mitad a lo largo y luego córtalo en juliana fina. Sazónalo y fríelo, por tandas, en abundante aceite caliente, a fuego fuerte, 5 minutos hasta que se dore. Retíralo y déjalo escurrir sobre papel de cocina.

2. Tuesta el pan

Corta el pan de la baguette en rebanadas finas y tuéstalas en la tostadora o en una plancha bien caliente. Dale más sabor al pan: una vez tostado, frótalo con un diente de ajo pelado.

3. Fríe los huevos de codorniz

Retira la mayor parte del aceite de la sartén de los puerros y fríe los huevos en el restante hasta que cuajen las claras.

4. Haz los montaditos

Monta las tostadas repartiendo primero el jamón, luego la juliana de puerro y, por último, los huevos fritos. Salpimiéntalos, repártelos en 4 platos y sírvelos enseguida.

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