vectorial 11 27 de Noviembre de 2022

Champiñones con huevos de codorniz

Información de la receta

  • Raciones: 4 personas
  • Calorías por ración (kcal): 188
  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 15 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Tipo de cocina: Internacional
  • Categoría: Aperitivos

Ingredientes necesarios

  • 500 gr de champiñones grandes
  • Huevos de codorniz (uno por cada champiñón)
  • 2 dientes de ajo
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 1 guindilla (opcional)
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

Empezamos limpiando bien los champiñones, retiramos los tallos y los picamos finamente, dejando la copa de cada champiñón hueca para poder meter el relleno.

Picamos los dientes de ajo, la guindilla previamente retiradas las semillas y las lonchas de jamón serrano. Sofreímos estos ingredientes durante 5 minutos junto con los tallos picados de los champiñones en una sartén con un poco de aceite de oliva y a fuego medio. Corregimos el punto de sal y reservamos.

Hacemos unos pequeños cortes en la base de los champiñones y los asamos en la plancha por ambos lados hasta que estén en su punto. Rellenamos cada uno de ellos con el relleno que hemos preparado anteriormente y colocamos los huevos de codorniz, uno por cada champiñón. Salpimentamos al gusto.

Para que los huevos cuajen, ponemos los champiñones en una bandeja apta para el horno y los introducimos en el horno con la función grill hasta que cuajen a nuestro gusto. Ahora ya solo queda servir y degustar. Buen provecho!!

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